Metronom 3: Reborn
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Описание сектора
БоуманДата: Суббота, 10.09.2011, 22:04 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 793
Репутация: 0
Статус: Offline

Один из самых знаменитых секторов Эсперанцы. Именно здесь после того, как упали бомбы продолжали шуметь леса. Впрочем, сейчас, после терраформинга, Оазис потерял продовольственное значение.
Сектор принадлежит Федерации Овамантии.
Также, забавный факт: процент людей в населении - всего 25%. Остальные 75% занимают кейдраны и птицелюды.

Отметки на карте:
C6 - Ардания, поселение фермеров.
С7 - Лемплайт, поселение фермеров.
А11 - военная база Овамантии.
А10 - Аргус
I9 - ущелье, опасность обвала.
I8 - кейдранский лес, оружие держите наготове.
 
AleksДата: Суббота, 24.09.2011, 15:53 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 549
Репутация: 0
Статус: Offline
Фауна сектора :
Зиллар

Ящер -гермафродит самый страшный хищгник эсперасны.

Стегоехидна

Внешность стегоехидны вызывает воспоминания об эпохе динозавров. Это крупное четвероногое животное, ростом в плечах около полутора метров и весом до 200 килограммов. У неё массивное телосложение и толстый короткий хвост. Спина и хвост этого животного щетинятся роговыми колючками и чешуями, обеспечивая надёжную защиту от нападения хищника. Вдоль спины животного тянутся острые длинные роговые шипы красноватого цвета, постепенно переходящие в рыжеватые пластинки на хвосте и бёдрах. Шкура этого зверя толщиной около 2 см, покрыта короткой и грубой чёрной шерстью. Верхний слой кожи ороговевает, образуя дополнительную защиту.
Голова стегоехидны узкая и длинная, со слегка выгнутым «римским» рылом и маленьким ртом. Нижняя челюсть большей частью длинная и тонкая, и только в основании её кости расширяются. В этих местах на нижней челюсти развиваются толстые роговые пластины, с помощью которых животное раздавливает корм. У животного маленькие глаза и нет наружных ушных раковин. Зрение и слух у стегоехидны слабые, но обоняние очень острое.
Это животное обитает в подлеске и передвигается, опираясь на наружную часть кисти и подогнув огромные когти передних лап. С их помощью животное раскапывает почву в поисках корма. В отличие от своих более мелких родственников, это животное является всеядным, и значительную часть диеты стегоехидны составляет растительная пища – клубни и корни растений.

Никс -гончая

агрессивный хищник среднего размера. Мясо сладкое и нежное. Многие относят его к ракообразным.

Грязекраб

большой, съедобный краб,обитает в воде, у берегов и рядом с пещерами. Он бывает агрессивным.

Щуковидный варан

Щуковидный варан, напротив, значительную часть времени проводит в воде. Он имеет обтекаемую форму тела, но сохранил еще немало черт обычных наземных рептилий. Главный орган движения у этой ящерицы – укороченный и сжатый с боков хвост с продолговатым плавником на конце. Конечности относительно небольшие, уплощены наподобие крокодильих лап, с когтями на концах пальцев. Задние лапы немного больше передних. По суше щуковидный варан передвигается неуклюже и неохотно, далеко от водоема не уходит.
В длину щуковидный варан достигает полутора метров, но чаще мельче. Кожа покрыта гладкой, мелкой, плотно пригнанной чешуёй, окрашенной в темно-зелёный цвет с маскировочными вертикальными разводами серо-желтого цвета.
Глаза и ноздри сдвинуты в верхнюю часть морды, что позволяет оглядывать окрестности, лишь слегка высунув морду из воды. Голова рептилии довольно крупная: примерно пятая часть общей длины животного. Шея почти не выражена.
Плавает при помощи хвоста и лап. Конечно, по проворству этот варан уступает рыбам, однако успешно охотится за ними из засады. Обычно рептилия затаивается среди водных растений, или коряг. Хорошенько отдышавшись и набрав воздух в лёгкие, он может не дышать в течение примерно четверти часа. При этом его кровоток переключается таким образом, что кровью снабжаются в первую очередь мозг и сердце. Мускулатура существует за счёт внутренних запасов химически связанного кислорода.
Реже этот варан нападает на земноводных и птенцов водоплавающих птиц, а также поедает падаль.
Мелкую добычу проглатывает целиком, перехватывая её так, чтобы глотать с головы. Крупную рыбу или мёртвое животное, которых нельзя проглотить сразу, для удобства может сначала приносить на мелководье, где раздирает зубами и когтями передних лап.

Птица -падальщик

Встречается повсеместно. Часто встречается стаями по 2-4 особи.Стаи падальщиков опаснее, так как нападают с разных сторон

Варрены

всеядны, но предпочитают живую добычу. Они родом с планеты кроганов - Тучанки. Подобно другим существам этого мира, варрены агрессивны, держатся стаями и умеют выживать в сложных условиях. Если же жертва слишком сильна или/и численный перевес не на их стороне, варрены становятся падальщиками.

Ядошкурный драконоид

Эти страшные обитатели джунглей считаются потомками вымерших драконов. Голова их обрамлена шипами, небольшие шипы имеются так же на задних лапах. Даже шкура у Драконоидов ядовитая, отсюда и пошло их название. Выделяемая ими слизь настолько едкая, что оставляет ожоги даже если к ней прикоснуться спустя несколько часов после того, как драконоид уже мертв.
 
AleksДата: Суббота, 24.09.2011, 18:23 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 549
Репутация: 0
Статус: Offline
Врима

Вримы принадлежат к семейству тхи - хищников-эмпатов из погибшего Сапфирового Мира. Это относительно крупные животные, достигающие 1,2 метра в холке. У матерого зверя, стоящего на четырех лапах, морда находится примерно на уровне глаз взрослого мужчины. Вримы проникли в Нимраа и могли бы существенно пошатнуть местную экосистему, но так и остались на второстепенных ролях: шустрые степные травоядные имели преимущество в скорости, и на открытых пространствах автохтонные копытные хищники оказались более успешными охотниками. Хотя вримы не приспособлены к быстрому бегу и длительному преследованию добычи и предпочитают нападать из засады, убивая ударом когтей, у окруженной стаей врим жертвы нет шансов - тхи эмпаты, и способны тонко чувствовать и таким образом предугадывать намерения добычи, всегда опережая ее на несколько шагов. Эта способность также делает их грозными противниками для охотников и путешественников. "Антенны" на голове тхи - специальный орган, развившийся для усиления эмпатических способностей.

Оса -корсар

Крупный агрессивный вид общественных ос. Длина тела яйцкладущей матки - до 10 см, прочих каст - около 5 см. Окраска чёрная, на груди и конце брюшка - ярко-красные блестящие волоски, крылья прозрачные. Обитает колониями, строит гнёзда из грязи и растительных волокон на вершинах деревьев. Гнездо почти цилиндрическое, вход на нижней стороне. По мере роста колонии к гнезду снизу пристраивается очередной ярус, а бывшее основание гнезда становится опорой для нового яруса сот. Ряд входов при этом образует сквозной коридор. Самая старая камера гнезда становится жилищем матки, которая исключительно занята откладыванием яиц. Размеры гнезда - около 2 - 3 метров в высоту при толщине до 1 метра. В гнезде может обитать 500 и более взрослых особей.
Кастовая система у этого вида своеобразна: есть матка-основательница, фуражиры и охотники. Роль нянек в гнезде выполняют личинки старшего возраста. Они получают и поедают всю добычу, приносимую взрослыми особями. Слюнные железы у этих личинок очень сильно развиты и занимают около 1/3 объёма тела. В них выделяется богатый белком секрет, служащий пищей для младших личинок. Примерно на последней трети личиночного возраста личинка линяет и превращается в няньку. Няньки ухаживают за молодью, чистят и кормят младших личинок. За сутки до начала метаморфоза личинка-нянька находит свободную ячейку и занимает её, залепляя вход восковыми выделениями из желёз на конце брюшка.
Внешность и принадлежность к касте у имаго данного вида зависит от питания на личиночной стадии: при обильном кормлении вырастают более крупные личинки, превращающиеся в рядовых фуражиров, при недостатке корма личинки превращаются в более мелких и агрессивных охотников. Охотники обладают ядовитым жалом, у них небольшой зоб, зато они способны активно охотиться и нападать на животных. Фуражиры сильны и способны переносить большое количество пищи, находимой в лесу, но охотиться не могут.
При недостатке пищи в гнезде появляется много охотников и поведение ос меняется: они объединяются в группы и вылетают в лес на поиск живой добычи. Охотники забивают любую добычу, не способную скрыться от них, а фуражиры разделывают её и уносят в лапах и зобах в гнездо.

Канбу

Разновидность хищных ящеров. Невелики размером но опасны.

Глорх

Опаснейший хищник-ящер. Чем-то похож на велоцераптора.Даже одиночного глорха трудно победить, а они обычно живут стаями. Глорхи очень быстры - убежать от них можно только прыжками.

Гипнодок

Гипнодоки отлично приспособлены к жизни в небе. Эти удивительные летающие ящеры прячутся в облаках, высовывая на поверхность лишь шею. Используя ластовидные плавники, гипнодоки довольно быстро перемещаются в плотных небесных слоях, выныривают из-под облаков и атакуют свою жертву. Что ещё удивительнее, в результате неконтролируемой искусственной эволюции они научились испускать волны, странным гипнотическим образом воздействующие на разум млекопитающих... в том числе и людей! Встреча с этим монстром всегда непредсказуема и сулит большие неприятности.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz