Metronom 3: Reborn
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Описание сектора
БоуманДата: Суббота, 10.09.2011, 22:35 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 793
Репутация: 0
Статус: Offline

Жемчужина Эсперанцы, столичный сектор Республики Эоса, а в прошлом - всей планеты. Карта немного устарела: все отметки занимает здоровущий город.
В горах расположен лыжный курорт.
 
AleksДата: Пятница, 16.09.2011, 20:02 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 549
Репутация: 0
Статус: Offline
Фауна Эоса

Балаклав

балаклав двухметровой (6 1/2 фута) длины, один из специализированных современных Эсперанских динозавров. В процессе эволюции он приобрёл слои теплоизолирующего жира и меха, способность поедать высокогорные растения и мхи, и компактную форму, чтобы сохранить свою высокую температуру тела. Неопасен(если кончено вы не загоните этого ящера в угол. Помните -у него когти и крепкие , сильные ноги несмотря на травоядное происхождение.)

Горный прыгун

Крупный мозг горного прыгуна координирует его движения и позволяет ему принимать быстрые решения, когда он прыгает среди пиков и скал горных вершин, охотясь на птиц и мелких горных млекопитающих, которыми он питается. Он выработал высокую степень эндотермии – теплокровности – чтобы помочь ему противостоять пронизывающе-холодному климату, а толстый лоснящийся мех является показателем этого, обеспечивая термоизоляцию, которая поддерживает постоянную температуру тела животного. Голова и тело достигают длины приблизительно 1 метра (3 фута), но развевающиеся волосы, длинные ноги и длинный хвост-балансир с великолепным опушением приводит к тому, что он выглядит намного крупнее. Горный прыгун живёт маленькими стаями, где на самцах лежат все обязанности по охоте и защите самок и молодняка.Опасный хищник так как нападает на разумное и неразумное с голодухи.

Фаланкс

В укрупные травоядные и листоядные животные сектора Эос, которые на земеле были бы добычей волка, сейчас становятся добычей фаланкса , очень крупной собакоподобной крысы, которая охотится стаями. Эволюция этого вида включает изменение конечностей из весьма неспециализированных бегательных лап крысы в очень изощрённые приспособления для бега с небольшими ступнями с толстыми подушечками, и длинными голенями, снабжёнными сильными мускулами и сухожилиями. А вообще говорят что крысы просто мутировали.

Кьула

Хищный зверь, похожий на гиену. Не Эсперанский эндемик и, а попал сюда из какого -то мира с каскадным резонансом.

Снежный скакун

Снежный скакун – это довольно крупный представитель копытных зайцевидных, приспособленный к обитанию в высокогорье. Это животное весом до 30 – 40 кг (самцы крупнее) и ростом в плечах до 1 метра. Этот вид приспособлен к быстрому передвижению по горным склонам. У него сильные ноги, позволяющие делать большие прыжки через ущелья и быстро бегать. Передние ноги заметно короче задних – спина животного наклонена вперёд. Это приспособление для пастьбы на склонах – при таком телосложении животному легче объедать траву. Ноги снежного скакуна пальцеходящие, но вместо копыт у животного растут короткие толстые когти. Также на кончиках пальцев снизу есть особая толстая роговая подушка, предохраняющая их от ранений. Когти зверя вытянуты вниз наподобие шипов на обуви альпиниста – это приспособление помогает карабкаться по крутым голым склонам гор и обеспечивает хорошее сцепление во время бега и прыжков. Снежный скакун способен развивать скорость до 50 – 60 км/ч на коротких дистанциях и прыгать с места на расстояние до 6 метров. Зимой на ногах отрастают «муфты» длинных волос, помогающие разгребать снег в поисках пищи. Голова зверя узкая, длинная и высокая, приспособленная, чтобы поедать растения, укоренившиеся среди камней и в трещинах скал. Хвост короткий, с густыми волосами, напоминает хвост кролика. Он нужен исключительно для подачи сигналов – в горах очень мало кровососущих насекомых. Уши короткие, снаружи покрыты густой шерстью.
Шерсть зверя густая, летом серая с бежевыми пятнами на плечах, к зиме цвет меняется на белую. Эту особенность снежный скакун унаследовал от зайцев, своих далёких предков. У самцов в брачный сезон на щеках отрастают «бакенбарды» из длинных белых волос.

Сайгохения

Сайгохения напоминает своим обликом ископаемое южноамериканское млекопитающее Macrauchenia, каким его реконструировали учёные. Благодаря хоботу сайгохения получила возможность объедать ветви кустарников и небольших деревьев на высоте до 3 метров. Рога редуцировались и стали похожи на рожки жирафа, поскольку для такого хрупкого длинношеего животного выяснять отношения, бодаясь, стало небезопасно для жизни. Сайгохении устанавливают первенство, толкаясь шеями и плечами. Плечи самцов обросли длинными волосами наподобие львиной гривы. Иногда такая грива растёт на груди и доходит до живота.
 
AleksДата: Пятница, 16.09.2011, 20:28 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 549
Репутация: 0
Статус: Offline
хаундай

небольшое существо жёлтого цвета,с голубыми линиями на спине. Является представителем фауны погибшего мира Ксен, закинутым на Эсперансу. Он около трёх футов в длину и рост, с вытянутым конусообразным телом. У Хаундая три лапы, две спереди и одна сзади. Ведёт себя Хаундай очень схоже с собакой - припрыгивает, "лает" и вибрирует телом, как делает собака, когда машет хвостом. Безусловно, их основная отличительная особенность - это большой фасетчатый глаз, расположенный в головной части туловища. На спине присутствуют неровности, а маленький рот, расположеный на брюхе, снабжён острыми зубами.
Атака Хаундая представляет из себя сильный ультразвуковой импульс, поражающий небольшой радиус вокруг существа. Что бы пустить ультразвуковую волну, хаундай должен приготовится к атаке. На это ему достаточно и трёх секунд, после чего в радиусе трёх метров можно не только почувствовать, но и увидеть волну. При этом хаундай закрывает свой глаз, что бы защитить его от воздействия волны. Звуковой волной хаундаи не ранят друг друга, поэтому можно сказать, что они не имеют ушей. Но в таком случаи, издаваемым ими звукам есть другое объяснение: вероятнее всего хаундаи чувствительны к самим вибрациям. Ультразвуковая волна является как атакой, так и защитой, а больше у хаундая нет никакого оружия. Можно предположить, что эти животные используют когти в ближнем бою, но такая способность не наблюдалась. Одиночная особь практически не представляет угрозы для человека, но учитывая стайный инcтинкт, по одиночке они встречаются редко. 3-4 особи вполне могут убить человека в защитном костюме.

Ежеволк

житель горных лесов.Средних размеров хищник: рост в плечах до 50 см, длина тела до 80 см, вес - до 25 кг. Пропорциями напоминает коренастую собаку. Голова заострённая, лицевой отдел черепа вытянут, челюсти сильные. Верхние клыки слегка выступают при закрытом рте. Коренные зубы с острыми вершинами, «плотоядного» типа. -На спине -колючки (по ходу это хищный ёж) Мех на боках и животе, а также на морде колючек не имеет. Особенно многочисленны колючки на голове, шее и плечах. На спине колючек мало, на крестце практически нет. От врагов предпочитает обороняться активно, кусая и нанося удары колючей головой.
Имеет хороший иммунитет к ядам,как у всех ежей. Питается практически любой пищей животного происхождения: беспозвоночными (в том числе ядовитыми), мелкими позвоночными, нападает на молодняк крупных травоядных. Как правило, охотится в одиночку, группой держатся только самка и её выводок.

Кондор

Кондоры. Черная смерть, ужас Эосских гор, небесный убийца – так называют этих громадных птиц. Мощные крылья несут одинокого кондора над горами, равнинами, городами и селеньями. Острый, зоркий глаз хищной птицы видит все, что происходит внизу, и горе зазевавшемуся барану, беспечной серне, или одинокому путнику – настигнет их неминуемо Ужас гор, и острые когти с жадностью вопьются в теплую плоть…

Летучая мышь

Мышь летучая – вселяет ритуальный ужас во все расы, населяющие Эосс. Азари зовут ее «вестницей смерти», кроганы – пещерицей, турианцы – крыланом-убийцей, ну а люди прозвали ее «ночным умканом» - вот как! По ночам стаями вылетают пещерицы из укромных мест, и, оправдывая свое название, набрасываются на живых существ с теплой кровью, и выпивают кровь, зачастую - всю, до капельки.

Молодые особи летучих мышей неопасны, их можно встретить в любой пещере или заброшенном строении
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz